4 шага к надежной защите квартиры от взлома



Что же делать, чтобы максимально обезопасить свою квартиру в Зарайске от проникновения в нее лиц с недобрыми намерениями?


1. Купить надежный замок в Зарайске. А лучше два разноплановых. Что это значит? Сейчас поясню.


Вскрыть можно практически любой замок. Но если с одним вор провозится от силы пару минут, то другой будет взломан не ранее чем через час.


Различают 4 вида замков:


цилиндровый замок - самый простой для взлома. Его на дверь в квартире лучше не устанавливать. Цилиндровый замок падет от отмычки через минуту;

ригельный замок - тоже довольно прост для вскрытия. Замки такого типа взламывают быстро и без труда;

сувальдный замок - тяжело поддается взлому, но к нему можно подобрать отмычку;

штифтовый замок - наиболее устойчив для воров, поддается лишь механическому взлому.

Лучше поставить на дверь сувальдный и штифтовый замки. Первый вскрыть может только отмычка, а второй - механическое воздействие. Времени на возню с этой парочкой замков уйдет предостаточно.


Также на замок можно установить броненакладку - это защитит от высверливания или выбивания замка.

2. Поставить крепкую дверь. Понятное дело, что даже самый изысканный замок не убережет квартиру от взлома, если дверь хлипкая.


Качественная дверь должна быть тяжелой (около 50 кг) с металлическим коробом и противосъемными штырями (специальные металлические штифты на ребре двери, противоположном замку).

Как и в случае с замками - две хорошие двери лучше, чем одна.


3. Укрепить окна. Распространенный способ проникновения в квартиру - через окна. Опасности подвержены первый и второй этажи.


Если есть возможность - ставьте решетки. Решетки должны быть не едиными, а распахивающимися (это необходимо на случай пожара). Их можно запирать на замок, а ключ хранить в укромном уголке, но не слишком далеко от окна.


Защитить таким образом нужно и окна, расположенные рядом с водосточной трубой или пожарной лестницей.

4. Установка сигнализации. Если тратиться нет желания или возможности - можно сымитировать сигнализацию, купив красный светодиод, установив его над дверью и включая перед тем, как уйти.

Также можно и установить неработающую камеру над входом в квартиру .


Если у вас есть сомнения по поводу безопасности своей квартиры, приобретите видеоглазок с картой памяти. Установите ее с внутренней стороны двери возле глазка и просматривайте записи по возвращению домой.


Видеонаблюдение, кстати, полезно не только на случай взлома, но и при пожаре или затоплении.


Не относитесь к этим мерам предосторожности легкомысленно - даже если у вас нет ценных вещей, сам факт проникновения чужого человека в ваше жилище крайне неприятен!

ООО «СЛЕСАРЁК»
Московская область, г.Зарайск, тел. +7 (499) 391-26-53

© 2009-2019 «СЛЕСАРЁК» Зарайск